FKMM UHM Gelar Seminar Motivasi bagi Mahasiswa

2017-10-15 15:13:28 Admin

Sabtu (14/10) Forum Komunikasi Mahasiswa Muslim Universitas Harapan Medan (FKMM UHM) menggelar acara Seminar Motivasi Nasional “Menggali Sugesti Melejitkan Prestasi” . Acara yang digelar satu hari ini disampaikan oleh motivator nasional Wahyudi dari PT ABCO Motivatindo. Bertindak selaku ketua panitia adalah M. Rival Syabizis. Rival menyampaikan dalam laporannya jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 200 orang. Peserta mayoritas dari mahasiswa UHM, UINSU, UMA. Antusiame peserta sangat tinggi untuk mengikuti acara seminar ini, jika tidak dibatasi peserta lebih dari 200 orang, karena ruangan tidak mencukupi. “Banyak peserta yang ingin mendaftar, tetapi karena ruangan tidak mencukupi akhirnya kami tutup hanya 200 peserta saja. Mayoritas peserta dari Universitas Harapan Medan dan beberapa kampus yang ada di Medan seperti UINSU, Budidarma dan UMA”, terang Rival. Acara seminar ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Harapan Medan yaitu It. H. M. Zulfin, MT, serta dihadiri oleh Koordinator Kemahasiswaan dan Alumni Ari Usman, ST, M.Kom. Pak Zulfin menyampaikan dalam sambutannya FKMM ini adalah UKM yang aktif membuat kegiatan untuk mahasiswa, dalam seminar ini perlunya mahasiswa untuk menggali potensi yang ada dalam diri mereka. Harapannya mahasiswa yang telah mendapatkan seminar ini mampu membangkitkan potensi untuk membangkitkan semangat berwirausaha. Karena lapangan pekerjaan sangat sulit didapat, maka mahasiswalah yang membuka lapangan pekerjaan itu sendiri. “Saya berharap kepada pemateri untuk membuka mindset para peserta agar peserta mampu mengenali dirinya dan dapat membuka potensi diri. Kebanyakan lulusan berfikiran ketika lulus akan bekerja menjadi seorang Pegawai Negeri atau Swasta, padahal Allah memberikan kita potensi yang besar yang harus digali”, harap pak Zulfin. Acara seminar Motivasi nasional ini diisi dengan pemutaran video motivasi dan atraksi dari peserta untuk membangkitkan sugesti diri dan keyakinan.