Mahasiswa Universitas Harapan Medan Meraih Mendali Emas di Kancah Internasional

2017-10-06 09:39:12 Admin

Pada tanggal 2 Oktober 2017 Universitas Harapan Medan memberangkatkan 3 orang mahasiswa dan 3 orang dosen pendamping ke Malaysia untuk mengikuti acara IRSTc (International Research For Science Technology And Culture) yang diselenggarakan oleh Politeknik Port Dickson dari tanggal 3 s/d 5 Oktober 2017. Pada acara tersebut Universitas Harapan Medan mendapatkan 1 mendali perak untuk kategori Multimedia, 1 mendali emas untuk kategori Roboti dan The Best Product From Indonesia. Kategori Best Product From Indonesia terbagi menjadi 7 kategori, salah satu kategori tersebut dimenangkan oleh Universitas Harapan Medan bersaing dengan 110 produk lainnya. Salah satu produk yang dipamerkan yaitu IoT menggunakan ESP 8266 WiFi, dimana materi IOT tersebut merupakan materi yang dibawakan oleh salah satu keynote speaker yang berasal dari Korea. Juri yang menilai seluruh produk pada acara tersebut berasal dari Korea, Malaysia dan Arab Saudi.